市食品药品监管局:开展农村食品专项整治工作
来源: 时间:2018-06-26 13:17 【字体:
转载分享:
0

为切实加强农村食品安全监管,防范食品安全风险,市食药监局大力开展农村食品安全专项整治工作,现已取得阶段性成效。

一、深入排查,综合研判。深入各乡镇村(社区),梳理突出农村食品安全风险隐患和监管薄弱环节,排查整治安全隐患,集中执法力量开展专项整治执法行动,加强农村食品安全日常监管。

二、紧盯重点,保持高压态势。一是以农村地区食品店、超市、小餐饮、小作坊、农村集体聚餐为监管重点,强化和落实食品安全主体责任,建立并执行食品安全管理制度,规范食品销售过程控制;落实农村食品安全监管责任,加大监督检查和执法力度,遏制农村市场销售“三无食品”、过期食品等违法行为。二是依法查处不落实进货查验和查验记录制度,销售过期、变质、“三无食品”及食品标识标签不规范等违法违规行为。及时追查不合格产品来源和流向,查清产地、供货商等,通过追踪溯源倒逼产地加强源头治理。三是严厉查处存在重大食品安全隐患、社会反映强烈、消费者投诉举报集中、百姓高度关注的违法案件;依法查处监督抽检发现的不合格食品,做好后续处置工作,同时追溯来源、查清流向,及时通报相关监管部门涉嫌犯罪的依法移送公安机关。

据统计,我市上半年农村食品专项整治工作,共检查食品生产单位195户次(其中:食品生产小作坊141户次);检查食品销售者1019户次(其中:清理无证经营户28户次);检查餐饮服务单位2062户次(其中:清理无证经营户66户次);监督抽检食品325批次(其中:27批次不合格);检查批发市场、集贸市场等各类市场169个次,发出责令整改120份,约谈食品生产经营者64户次,查处假冒伪劣食品案件48宗,案值2.90万元,查扣假冒伪劣食品数量128.6公斤,罚没款24.12万元,受理和处理消费者投诉和举报108件,有效地规范了农村食品市场秩序。市食品药品监管局 供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号