市公安局:世界杯12天全市查获涉酒驾驶57起
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2018-06-26 10:16 【字体:
转载分享:
0

  世界杯期间是酒驾醉驾高发期。尽管我市公安交警多次发布“24小时上路严查涉酒驾驶”的消息,却仍有人心存侥幸酒后开车。据统计,自世界杯足球赛开赛以来,仅12天时间里,全市共查获涉酒驾驶57起,其中醉驾10起。

  23日晚,市公安局交警支队市区大队部署警力,在市区创业北路设置执勤卡点,对过往车辆逐一进行检查。晚上8时39分,一辆无号牌二轮机动车行驶至卡点处时,被执勤民警依法拦截进行检查。经酒精测试,驾驶员曾某宾的酒精含量为209毫克/100毫升,涉嫌危险驾驶。

  晚上9时40分,机动巡逻组执勤民警巡逻至市区漠江路时,发现一辆粤Q号牌的小车司机有酒后驾驶嫌疑,遂拦停该车检查。经检测,该司机冯某中血液中的酒精含量为159毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。当晚,这2名“醉猫”司机被带回市区大队接受进一步调查。

  记者了解到,自6月14日世界杯开幕以来,市公安局交警支队在全市范围内各重点路段,尤其是酒吧、大排档、夜总会等娱乐场所集中区域,采取设置固定岗位、机动巡逻、蹲点伏击、警察着装和便衣相结合等形式24小时不间断查处。除了高密度地开展整治行动之外,执勤民警还主动走进酒吧、KTV、大排档等场所派发宣传单张,开展拒绝酒驾的主题宣传,并在醒目位置张贴宣传海报和宣传标语。

  在本次酒驾查处开始之前,市公安局交警支队就通过其官方渠道和媒体广泛宣扬酒驾查处的时间,但依旧有这么多司机仍心存侥幸酒后开车。据统计,14日至25日,全市范围内共查处酒后驾驶交通违法行为47起,醉酒驾驶10起,毒驾2起。

  “如果球迷们不想错过世界杯,请自觉拒绝酒驾。”市公安局交警支队相关负责人表示,严查酒驾整治行动仍在持续,且次数将更加频密,查处时间跨度更长,查处方式更灵活,在此提醒广大司机应自觉遵纪守法。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号